Persone e aree funzionali

Ricerca persone
Inserire il cognome o parte di esso

Elenco Alfabetico:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Foto

Toscano, Giuseppe
Personale docente

E' possibile trovare la persona:
Edificio 1 Primo Piano

Telefono: 0331 572272
Segreteria: 0331 572205
Fax: 0331 572260
E-Mail: gtoscano@liuc.it

Dall'interno dell'Ateneo è sufficiente comporre le ultime 3 cifre del numero telefonico

Curriculum Vitae

Titoli di studio:
Laurea in Economia Aziendale conseguita nel 1989 presso l'Università Commerciale Luigi Bocconi di Milano
Posizioni presso la LIUC:
Titolare del corso di "Retail Food Management" nell'ambito della Laurea Magistrale in Made in Italy
Direttore del Master Universitario in Food Management (MAFOOD)
Docente a contratto di Programmazione e Controllo di Gestione nell'ambito del Master Universitario CFO (Direzione Amministrazione, Finanza e Controllo)
Posizioni presso altre università:
Docente a contratto di “Analisi dei Processi Aziendali” nell’ambito del Master Post Laurea in Auditing e
Controllo Interno dell'Università degli Studi di Pisa
Docente a contratto di "Analisi delle Performance Aziendali" nell'ambito del Master in Retail Marketing and Management della Fondazione CUOA Business School di Altavilla Vicentina (VI)
Attività di ricerca:
1. Pricing e percezione di valore da parte del cliente
2. Contabilità analitica, Budgeting, Reporting
2. Process Management,BPR, Analisi dei Processi
3. Misurazione della Performance
4. Food Management
5. Retail Marketing and Management
Esperienze professionali:
Membro del Consiglio di Amministrazione di SIFI spa (dal 2005 al 2010)
Principali pubblicazioni:
* G. Toscano–C. Ostinelli (1999): Manuale di applicazione dell’Activity-Based Costing. IFAF Scuola di Finanza, Milano, [192 p.]. * G.Toscano (1998): Il Budget, in Manuale del direttore amministrativo, a cura di D. Prandina, Il Sole 24Ore Editore, Milano, p. 1155-1194. * G.Toscano (1997): Activity-Based Management Accounting: l’anello di congiunzione tra activity-based management e business process reengineering nel cost and value management, in L’analisi e la determinazione dei costi nell’economia delle aziende, a cura di G. Farneti e R. Silvi, Giappichelli Editore, Torino, p. 119-154. * G.Toscano (1997): Il target costing: le attività di cost management a supporto dello sviluppo di un nuovo prodotto, in Saggi in onore di Camillo Bussolati, a cura di G. Rebora-F. Silva-A. Sinatra, Edizioni LIUC, Castellanza, p. 183-193. * G.Toscano-C.Ostinelli (1997): Programmi di qualità totale e meccanismi di controllo direzionale nelle aziende di credito: una ricerca sul campo, in La Banca verso il 2000. Profili istituzionali, gestionali e di mercato, a cura di R.Caparvi, CLUEB, Bologna, p. 263-300. * G.Toscano (1996): Il calcolo dei costi dell’attributo del prodotto: verso una contabilità direzionale orientata al cliente, in L’innovazione nell’economia delle aziende, a cura di S.Garzella, Edizioni Scientifiche Italiane, Napoli, p. 296-319. * G.Toscano-C.Ostinelli (1996): Realizzare la qualità in banca. Il sistema degli obiettivi e delle misure di performance, Edibank, Milano [100 p.].
Ultimo aggiornamento: 26/07/2016