A24444 Programmazione e Controllo

Scuola di Economia e Management
Laboratorio Esperienziale
Anno Accademico 2016/17 Secondo Semestre

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Docente TitolareAlberto Bubbio
E-mailabubbio@liuc.it
UfficioEdificio 1 Primo Piano
Telefono0331 572217

Modalitą di accesso

Obiettivi di Apprendimento

Lo studente  attraverso la frequenza al corso acquisirà  le competenze necessarie per:

  1. Calcolare il costo di prodotto in base ai diversi metodi di calcolo: calcolo a costi variabili  (variable costing), a costi specifici (traceable costing), calcolo del costo pieno (full costing);
  2. Applicare le logiche dell’ Activity based costing;
  3. Svolgere le adeguate analisi dei costi a supporto sia delle decisioni operative che di quelle strategiche; in particolare  saper impostare corrette analisi make or buy;
  4. Elaborare un budget di esercizio sino ai flussi di cassa prospettici; legando il budget alla strategia aziendale attraverso la Balanced Scorecard;

Impostare un sistema di reporting individuando le più opportune analisi degli scostamenti (variance analysis).

Contenuti e metodologia didattica del laboratorio

Letture obbligatorie

Modalitą di valutazione

Syllabus


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